Сравниваем цены. Где дешевле?
23.11.2016
5
709

Сравниваем цены. Где дешевле?

Цены на проживания, как и на продукты питания в Китае варьируются в зависимости от региона. Если он еще посещаем туристами, то стоимость в разы увеличивается. Точно так же, как и в Казахстане. Чтобы не быть голословным, Есбол Елтаев решил сходить в супермаркет и совершить покупки.

Литровая вода в Циньхуандао, оказывается, стоит 3 юаней – 144 тенге, гамбургер – 4 юаней, значит – 192 тенге, 4 небольших банана – 3.9 юаней, по-нашему – 187 тенге, а персик – 2.6 юаней.

Есбол Мухамметханулы говорит, что проблем с питанием не возникли, а цены приемлемы и доступны. Добавим, что в Китае, как и во всех странах, продукты на рынках стоят гораздо дешевле. Закупаясь там, вы сможете значительно сэкономить. А если умеете хорошо торговаться, то это лучше для вас вдвойне. Также напомним, что цены на фрукты и овощи часто зависят от сезона. И ягод тоже.

Кстати, о ягодах. Банан, вопреки общепринятому мнению, относится не к фрукту, а к ягоде. И растет не на деревьях, а на траве. Только стебель у него очень плотный и высокий. Иногда достигает до 10 метров в высоту. А еще. В бананах содержится эндорфин, который является «гормоном счастья». Поэтому если хотите стать чуточку счастливее в жизни, и бодро просыпаться по утрам на учебу, употребляйте бананы! И стоит он в Китае совсем не дорого!

 

Коментарии
comments powered by HyperComments