На что способен #YourChina?
05.08.2016
0
7160

На что способен #YourChina?

Моя сестра открыла телефон и…

Моя сестра открыла телефон и на всю квартиру закричала: «Абай, ты выиграл грант! Абай, ты едешь в Китай!». Сначала я не поверил в это, - говорит победитель конкурса «Почему именно я должен получить грант?» Абай Сунгатов.

13 июня команда «YourChina» объявила конкурс на социальной странице в инстаграм. Участник в случае победы получал не только грант на обучение в Китае, но и бесплатную услугу, куда входило и оформление всех необходимых документов. Все, что нужно было сделать, это:

- написать мотивационное письмо «Почему именно я должен получить грант?» и отправить на электронную почту «YourChina» с пометкой «Я хочу в Китай»;

- сделать репост этой записи с хештегом #YourChina;

- оставить комментарий.

Я удалял все и снова писал

В конкурсе мог принять участие каждый, кому было от 17 до 40 лет. Абай Сунгатов тоже решил попытать свое счастье. Узнал о конкурсе совершенно случайно. Подруга мамы отправила ему сообщение и сказала, что выпадает редкий шанс. Что тысячи школьников, как и он сам, со всего Казахстана мечтают обучаться за рубежом. Недолго думая, Абай взялся за написание эссе. Но писал его целых три дня. Удалял все и снова писал. И так до того момента, пока не отправил сочинение на электронную почту «YourChina». Абай был настолько уверенным в своем проигрыше, что просто перестал ждать ответа.

Отрывок из эссе

Собственно, что же такое грант? И почему все школьники, как и я, мечтают заполучить его? Кто-то только хочет получить бесплатное образование и долгожданный диплом, чтобы всю жизнь работать на него. Другой жаждет идти в ногу с современным миром, но, к сожалению, для осуществления задуманных целей нет материальных средств. А есть те, которые считают знания весомым достоинством. Что оно не идет отдельно от человека, а живет внутри него, вместе с ним. И один из таких школьников – это я. И я многое отдам за то, чтобы не только сохранить его, а приумножать год за годом, вне зависимости от дня недели и времени за окном.

Я всю жизнь учился. Да, именно учился. И не путайте слова «учиться» и «зубрить». Это совершенно разные понятия. В своем объявлении вы написали, чтобы эссе подчеркивало уникальность участника, которая поможет ему получить грант. Конечно, мне немного сложно описывать свои качество. Ведь со стороны всегда видней. Но раз этого требуют правила игры… Я понял и осознал, что при принятии какого-либо решения, нужно опираться только на свой рассудок. Не вестись давлениям со стороны окружающих или идти на поводу эмоции. Понял, что нет правых или неправых. Есть лишь те, кто считает, что они правы.

Не думал, что полечу жить туда на целых четыре года

Моя сестра открыла телефон и на всю квартиру закричала: «Абай, ты выиграл грант! Абай, ты едешь в Китай!» Сначала я не поверил в это, - говорит вчерашний школьник, сегодняшний студент Абай Сунгатов. Только тогда, когда новоиспеченный победитель прочитал полностью весь пост, он поверил в предоставленный судьбой шанс. – Наверное, сейчас по мне не видать, что я волнуюсь. Но я действительно пребываю в большом волнении. Я всегда мечтал увидеть собственными глазами Китай. Даже не думал, что полечу жить туда на целых четыре года.

 

 

Коментарии
comments powered by HyperComments