Приемная мама: вы поступите на грант
08.08.2016
0
905

Приемная мама: вы поступите на грант

Говорила, но сама себе не верила

«Вы поступите на грант в лучшие учебные заведения Китая. Будете жить и учиться за границей в хороших условиях», - твердила Жанар Байжулдинова одиннадцати приемным детям из детского дома Астаны. Но не верила сама себе. Просто тогда хотелось уйти от реальности и помечтать о чем-то другом, приятном.

Говорят, если сильно чего-то захотеть, но оно обязательно сбудется. Жанар Байжулдинова, чтобы воплотить в реальность мечту их многочисленной семьи, в июле этого года наконец собралась духом и зашла в google. Кстати, надо отметить, что родной брат нашей героини с 2006 года обучался в КНДР, затем остался работать в этой стране. Не понаслышке зная о достойном отношении жителей к иностранным гражданам и перспективе развивающегося государства, Жанар остановила свой выбор именно на нем. В интернете нашла несколько компаний, занимающихся отправкой студентов в Китай. Позвонила менеджерам, объяснила ситуацию. По ее словам, только «YourChina» поддержала инициативу и решилась поискать полные гранты.

О чем вы, женщина, говорите?

За достаточно короткое время сотрудники «YourChina» переговорили с партнерами из Китая и смогли предоставить пятерым детям гранты на обучение в Нанкинском политехническом колледже. Двоим из них – 15, а троим уже исполнилось 16 лет. Жанар Байжулдинова признается, что чувствовала себя неловко из-за пренебрежительного отношения со стороны других организации. – До «YourChina» меня никто не поддержал. Мало того, что не прислушались к моим словам, они как бы говорили: «О чем вы, женщина, говорите?»

Проездной билет в будущее

Жанар Байжулдинова: «Я благодарна менеджерам, которые мне периодически звонят и морально поддерживают. Поняла, что в нынешнее время очень важно сотрудничать с социально ответственными компаниями. Я очень волнуюсь, переживаю за будущее своих детей. На самом деле, люди даже одного ребенка боятся отправить, а тут пятерых сразу. Однако я готова сделать этот решительный шаг для их же блага. Уверена, вдали от семьи они в первую очередь получат самостоятельность. Приспособятся к этому большому миру, станут конкурентоспособными профессионалами. И, наконец, качественное образование даст им проездной билет в будущее».

Генеральный директор Сакен Жолдыбаев в свою очередь поздравил Жанар Байжулдинову и пожелал детям продуктивной учебы и удачи во всех начинаниях. 

Коментарии
comments powered by HyperComments