Мама, папа, я больше не хочу учиться в Китае!
22.08.2016
6
1374

Мама, папа, я больше не хочу учиться в Китае!

Мама, папа, я больше не хочу учиться в Китае! Мне очень тяжело адаптироваться на новом месте. Я хочу вернуться домой… - так скажет каждый третий студент, уехавший обучаться в Китае. Сакен Жолдыбаев говорит, что он сам тоже прошел через этот нелегкий момент.

Джетлаг – не проблема!

Разница часового пояса между Казахстаном и Китаем составляет два часа. Но тем не менее это время оказывает незначительное влияние на организм человека. Из-за сбитого биоритма появляется дискомфортное состояние. Ватная усталость, раздражительность и резкая смена настроения тоже порой является спутником студента. Кстати, это синдром называется джетлагом. Но для преодоления данной проблемы потребуется несколько считанных дней, затем организм адаптируется.

Мама, папа, я не хочу уезжать из Китая!

Годы обучения в Китае для меня и моих друзей стали незабываемым студенческим временем. Сейчас я доволен, что обучался именно там! Да, будут тяжелые периоды, когда дети скажут родителям: «Я хочу вернуться домой…» Но надо обязательно пройти через этот переломный момент. Просто необходимо набраться терпения, - дает напутствие будущим студентам и родителям директор «YourChina» Сакен Жолдыбаев, - во-вторых, желаю вам качественного обучения, а главное, оправдайте надежды родных.  А родителям советую еще раз набраться терпения, ведь ваш ребенок будет вдали от вас грызть гранит науки. Будьте уверены, через четыре года он непременно скажет: «Мама, папа, я не хочу уезжать из Китая!»

Коментарии
comments powered by HyperComments