Невыдуманная история: учеба в Китае
22.07.2016
11
8506

Невыдуманная история: учеба в Китае

Сегодня при желании можно поступить в любой зарубежный университет. Наверняка, вы тоже еще до окончания одиннадцатого класса задумывались об этом. Для этого, конечно же, нужны большие деньги. А достать их порой бывает достаточно сложно. Да и не хочется родителей напрягать. Но здесь надо вспомнить, что есть гранты. Поэтому ты просто обязан воспользоваться этой возможностью и получить бесплатное образование в Китае!

Это нужно сделать здесь и сейчас

Итак, почему ты должен обучаться в Китае? Во-первых, ты получишь возможность зарабатывать в месяц несколько тысяч долларов, как и я. Конечно, для этого должен получить нормальное образование, также подтянуть английский и китайский языки. Но это решаемое дело, в Китае вас преподаватели поднатаскают.

 

Я не прислушался к словам родных

Посмотри вокруг, в Казахстане все больше и больше открываются китайские компании. И зарплата у обычных сотрудников, насколько я знаю, гораздо больше чем у среднестатистических граждан нашей страны. Плюс – расширение круга друзей, знакомых. Кстати, в университете ты можешь перенять опят от лучших преподавателей Восточной Азии. А это в будущем поможет тебе открыть собственный бизнес.

Наверное, прямо сейчас тебе кажется, что открыть свое дело – весьма сложная вещь. Поверь, так только кажется. Помни, глаза боятся, а руки делают. Точно также, как и ты я думал в 2005 году, когда только покинул школьные стены. Но как бы я не боялся неизведанности, обучения в совершенно незнакомой стране, где все разговаривают не на казахском или русском языках, а на китайском, я сделал этот важный шаг. И сейчас я нисколько не желаю, что не прислушался к советам многочисленных родственников, которые уговаривали меня остаться учиться в Алматы. Может быть, родня была немного огорчена, что я не прислушался к словам родным. Зато сейчас они на моей стороне и стараются поддерживать меня в любом начинании.

Я скучал по родным, скучал по запаху дома

Помню, как мне было тяжело в первые месяцы. Я скучал по родным, скучал по запаху дома, по вкусным блюдам мамы и веселым посиделкам с друзьями. Но через некоторое время привык к говору китайцев и их острой еде. Нашел друзей и наконец познакомился с тем человеком, который помог мне открыть «YourChina». Возможно и ты завяжешь знакомство с нужными людьми и по приезду в Казахстан откроешь свое любимое дело. Главное, не бойся! Собирай документы и прямо сейчас начни менять свою жизнь! Если возникнут вопросы и сомнения, сразу же пиши мне. Свой электронный адрес я оставил в начале письма, под своей фотографией.

 

 

Коментарии
comments powered by HyperComments