Как изнутри выглядит общежитие в Чанчжоу?
08.12.2016
5
768

Как изнутри выглядит общежитие в Чанчжоу?

Иностранные студенты в Китае проживают в общежитиях квартирного типа. Здесь есть практически все, что необходимо для комфортной жизни. Чистая, уютная комната, новая мебель, удобная кровать, шкаф для хранения личных вещей. Талшын Туганбаева признается, что Чанчжоу встретил казахстанцев весьма добродушно. Проблем с питанием нет, наоборот, яства вкусные и аппетитные.

- В этой спальне мы живем втроем. Ванная и уборная комнаты находятся отдельно. А кухня у нас общая – для шестерых студенток. Тут есть холодильник, стиральная машина, газовая плита, кондиционер, в целом, все, что нужно для нужд. Здесь все мы собираемся на досуге, пьем чай и просто делимся друг с другом полученными за день впечатлениями. Кстати, за коммунальные услуги мы не платим, - смеется Талшын, - к тому же в университете учатся представители разных национальностей. Поэтому можно не только овладеть китайским, но и научиться английскому или турецкому языкам.

Напомним, Чанчжоу местные жители называют «Драконовым городом». И дело не в том, что здесь когда-то жили чудовища в виде крылатого огнедышащего змея, как многие могут подумать. Дело в другом. Существует давний обычай устраивать гонки на драконовых лодках, где судно украшают головой и хвостом дракона. К слову, путь от Шанхая до Чанчжоу составляет всего полчаса езды.

Талшын в этом году поступила на языковые курсы в Чанчжоуский государственный университет. В будущем планирует открыть свое собственное дело, которое будет связано либо с гостиничным, либо с ресторанным бизнесом. Думаем, Китай откроет для нее новые возможности, и студентка сможет достичь поставленной цели!

Коментарии
comments powered by HyperComments